Pada Ramadhan 1438 H kali ini alhamdulillah Kumamoto kembali kedatangan seorang ustad dari Indonesia untuk memberikan curahan ilmunya kepada masyarakat muslim di Kumamoto, beliau adalah Dr Izzudin Abdul Manaf yang datang jauh-jauh ke Kumamoto dengan disponsori oleh Dompet Dhuafa.

Dr Izzudin Abdul Manaf atau nama asli beliau Dr Izzudin Edi Siswanto adalah seorang ahli di bidang Ekonomi syari’ah, beliau lulus S1 dari Islamic University of Medina, Saudi Arabia, lantas beliau melanjutkan S2 di National University of Malaysia dan beliau mendapatkan gelar PhD di bidang syariah dari Malaya University tempat beliau menjalani pendidikan S3 beliau. Beliau saat ini adalah pengajar di STEI SEBI dan merupakan Director dari Wafaa International.

Selama di Kumamoto mulai tanggal 5-10 Juni 2017, Ustad Izzudin berkesempatan beberapa kali mengisi kajian ilmu ini kepada kami, diantaranya kajian ba’da subuh, kajian ba’da dhuhur, kajian buka bersama (baca disini), dan juga Khotbah Jum’at.

Secara bertahap website PPIJ Kumamoto akan mempublish kajian dari Ustad Izzudin di Kumamoto. Rangkaian materi kajian dibuka dengan pembahasan menjadikan Islam sebagai the way of life. Beliau menyampaikan banyak hal menarik bagaimana cara Islam memiliki tempat yang sangat luas di zaman modern ini. Mari kita simak sama-sama kajian beliau berikut ini:


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *