Layanan Internet

Melanjutkan tulisan dari artikel sebelumnya yang berjudul “Cara berlangganan layanan Internet dan/atau Telepon operator OCN Mobile”, disini coba dijelaskan tahapan detil untuk mengaktivasi layanan internet / kartu perdana (warna biru) dari operator OCN.

Berikut ini adalah tahapan-tahapannya :

    1. Beli kartu perdana* (lebih jelasnya silahkan lihat disini).

      Catatan * : Kartu perdana untuk layanan internet (warna biru) yang ditawarkan OCN hanya tersedia dalam ukuran micro SIM. Sebelum membelinya pastikan bahwa gadget yang anda miliki sudah masuk kategori (minimal) 3G dan/atau 4G.

    2. Lakukan registrasi di website sesuai petunjuk yang tertera di kartu perdana. (dikarenakan situsnya berbahasa Jepang, sebaiknya minta bantuan tutor atau gunakan fitur translate pada browser ).

    3. Setelah selesai melakukan registrasi, pasang kartu perdana/SIM tersebut di gadget anda dan aktifkan seperti biasanya (settingnya sesuai dengan masing-masing gadget).

    4. Setting APN (menurut pengalaman APN nya tidak otomatis muncul, jadi harus di setting secara manual).

      Setting APN **:

      a. APN : lte-d.ocn.ne.jp (untuk 4G LTE devices)

                     3g-d-2.ocn.ne.jp (untuk 3G devices)

                    b. User Name (Authentication ID) : mobileid@ocn

                    c. Password : mobile

                    d. Authentication Type : CHAP (Recommended) or PAP

                    ** : sumber dari http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/visitor/en/apn/

                 5. Silahkan langsung dicoba akses Internet deh………

Selamat mencoba….

“Terima kasih kepada mas Anwar Annas sebagai testernya hehehe”

Semoga Bermanfaat!

(af)


13 Comments

aji · April 8, 2017 at 8:01 PM

itu kan cara pengaktifan pertamanya yah,, trus kalo kita mau prpanjang tiap bulannya gimana,??

    admin · April 9, 2017 at 6:53 AM

    setelah beli kartunya, trus aktivasi di website yg tertera di petunjuk kartu, disitu juga milih cara pembayaran, defaultnya yg direkomendasikan pake kartu kredit, jadi modelnya pasca bayar, pake dulu baru bayar.. ada juga pake rekening bank, tapi lebih rumit.. coba cari artikel lain tentang OCN di web ini.. selain ini ada memang yg model prabayar, yg bayar dulu, tiap bulan bisa bayar di conbini

eko · April 17, 2017 at 7:26 PM

Saya tidak punya kartu kredit. Pendaftaran awal saja belum selesai. Adakah solusi Lain, Mohon bantuannya . Terima kasih

fitri · September 24, 2017 at 10:59 PM

Kak kok di hp ku gk muncul sinyal nya yah… Hp saya lenovo a536 bwa dr Indonesia.. Kira kira cocok g pake kartu internetnya.. Soalnya kmaren udh beli trus di pasang udh di otak atik ttp ajah sinyalnya g mau muncul sempet ada tulisan 3G tpi muncul jaringannya.. Trus q restart eh malah ilang jg tulisan 3G nya..

    admin · September 26, 2017 at 1:25 PM

    bisa jadi memang frekuensi HPnya nggak cocok dengan frekuensi HP yang tersedia di Jepang, ini terjadi di beberapa jenis HP tertentu

      Viona · October 1, 2017 at 7:30 PM

      Cara melihat masa aktif kartu Gmna y min ? Beli perdana nya sekitar 2 atau 3 bulan yg lalu , baru di aktifin skrng ,tapi gak muncul sinyal nya , HP nya Asus zenfone 2… mohon konfirmasinya

        admin · October 2, 2017 at 1:45 PM

        Biasanya tertera di Kartunya batas aktifasinya

wabahants · December 18, 2017 at 3:57 PM

kalau pembayaran lewat konbini gimana caranya gan

deden triana · December 27, 2017 at 5:09 PM

maaf admin mau tanya ini saya sudah berlangganan OCN mobile one paket data saja skg saya mau pulang ke indonesia cara memutus kontrak nya bagai mana??

    Hanif Fermanda · January 4, 2018 at 2:34 PM

    CMIIW setahu saya bisa telpon ke Customer Centernya yang dicantumkan saat pertama membeli nomor. Isi email nya seperti ini:
    “Contact us at Customer’s Front Center by telephone. (Be prepared your account information.) TOLL FREE: 0120-506506, 8 for English”

    Atau mungkin bisa email ke 506506@ntt.com dengan format Nama, Customer Number (ID), dan Inquiry (putus kontrak misalnya).

Danang · October 29, 2018 at 7:15 PM

Maf gan nie saya punya kartu ocn yang laganan 1 tahun dpasang dengan hp j1 ace dari indonesia gk bisa knpa ..tolong kasih saran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *